Acido Citrico monoidrato E330 Ever kg.1
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Acido Citrico
è un acido stabilizzante che svolge un'efficace azione sul ferro ferrico, grazie alla propria capacità di complessarlo, formando un anione solubile. In associazione con l'acido L-ascorbico, l'utilizzo dell'Acido Citrico risulta interessante su vino per evitare le precipitazioni ferriche a seguito dell'arieggiamento; tanto da rendere superflua la pratica della deferrizzazione chimica in vini con quantità di ferro non eccessive. Nel vino viene impiegato anche come acidificante. Possiede un'azione migliorativa sulla stabilità tartarica e del colore e sulle qualità organolettiche, apportando freschezza al prodotto finito. L'aggiunta di 0,93 g/L di Acido Citrico, aumenta l'acidità dell'1‰, espressa in acido tartarico.
L'Acido Citrico è naturalmente presente in molti frutti, ed è normalmente utilizzato nell'industria alimentare come acidificante. In enologia è impiegato sia come regolatore dell’acidità che per prevenire alterazioni di origine ferrica ed ossidasica. Si presenta come polvere bianca cristallina.
Caratteristiche:
Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:
- USP USA
- FCC USA
- DAB GERMANIA
- BP GRAN BRETAGNA
- FU ITALIA
- PHFR FRANCIA