Aglione della Val di Chiana vaso 10
Non Disponibile
Aglione della Val di Chiana
Dai tempi passati l’aglio è stato usato per scopi curativi per neoplasie e ascessi, per malattie dell'apparato circolatorio, malaria, infestazioni di vermi e parassiti, per disturbi polmonari, come disinfettante o purgante, per i morsi di animali e per le convulsioni, per spossatezza, emicrania, insonnia. Protegge dalle tossine e dalle infezioni, ha un effetto diuretico, riduce la pressione sanguigna… ed altro ancora.
Le Proprietà dell'Aglione sono date da un gusto delicato e piu digeribile rispetto all'aglio classico dovuto all'assenza di Allicina sostenza responsabile dell'odore forte e pungente che normalmente lo caratterrizza.
Caratteristiche pianta:
La pianta si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell’aglio comune, che arrivano a pesare 70-80g, e i bulbi superano normalmente I 500g. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio, è presente in molte ricette della tradizione toscana. Una volta provato è difficile farne a meno.