EVERZYM COLOR GR.100
EVERZYM COLOR è un preparato enzimatico granulare con attività pectolitiche e attività secondarie cellulasiche, emicellulasiche, proteasiche e ß-glucanasiche.
EVERZYM COLOR grazie a questo mix di attività enzimatiche viene utilizzato:
- Nel pigiato di uve rosse per l’estrazione del colore dalle bucce;
Disponibile
EVERZYM COLOR è un preparato enzimatico granulare con attività pectolitiche e attività secondarie cellulasiche, emicellulasiche, proteasiche e ß-glucanasiche.
EVERZYM COLOR grazie a questo mix di attività enzimatiche viene utilizzato:
- Nel pigiato di uve rosse per l’estrazione del colore dalle bucce;
- Nel mosto-vino dove la sua azione permette un maggior sfruttamento del volume del serbatoio grazie alla riduzione della schiuma e agevola la fermentazione alcolica e FML; accelera inoltre la chiarifica e aumenta le rese di filtrazione
- In fermentazione dove accelera la lisi dei lieviti da cui il rilascio di mannoproteine, nucleosidi , nucleotidi e polisaccaridi utili alla sua stabilità ed al miglioramento sensoriale del vino
- Nella elaborazione del vino Novello dove permette un minor consumo di bentonite e migliora la sua filtrabilità
- Nei mosti e nei mosti muti muti per la produzione di concentrati annulla il problema della schiuma, così come durante lo loro desolforazione.
MODALITA’ D’USO: Dosi: 1 - 5 g/hl di EVERZYM COLOR nel pigiato, succo o vino
Sciogliere EVERZYM COLOR preferibilmente in acqua fredda e declorata in contenitore pulito in rapporto 1 : 10. La soluzione enzimatica così preparata è stabile per max. 24 h se ben conservata e può essere utilizzata con pompe dosatrici. Dosare EVERZYM COLOR sul pigiato o sui primi ettolitri di mosto o vino durante il riempimento della vasca da enzimare.