Micelio fresco Pioppino Pholiota Aegerita sacco 10 lt.
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Micelio fresco di fungo Pioppino per la semina
Disponibile
Cod. prod. 2003700049728
59,95 €
Substrato seme micelio di pioppino
Metodo di coltivazione del pioppino su ceppo di legno.
Il metodo, inizialmente ideato a livello industriale, ha ora unicamente valore di hobby e si consiglia, di attuarlo usando il nostro micelio (seme) appositamente studiato per tronchetti, come di seguito descritto.
Note generali:
- Epoca di inoculazione: possibile tutto l’anno ma preferibilmente da aprile a giugno.
- Messa a dimora dei ceppi inoculati: da agosto ad ottobre.
- Produzione: dall’autunno alla primavera per 3 anni consecutivi con produzione prevista di funghi pari e oltre il 20% del peso della legna verde ( ½ il 1 anno, 1/3 il 2 anno, 1/6 il 3 anno.
- Pur potendo usare i legni di tutte le latifoglie, risultati migliori si ottengono con il pioppo.
Incubazione ed Inoculazione:
- Utilizzare un angolo ben pulito di una stanza fresca, poco usata e buia es. cantina.
- Stendere un cartone pulito per terra, inumidire e cospargere di micelio ( evitare di pestare ed inquinare il micelio).
- Disporre un primo strato di ceppi, mettere altri ceppi, altro micelio e di seguito fino a un massimo di 5 strati.
- Sull’ultimo strato distribuire ancora micelio, coprire con cartone.
- Ricoprire la massa con sacchi di iuta ben lavati od altri tessuti ben puliti di scarto, inumidire e coprire ancora con un foglio di polietilene senza sigillare.
- Se tutto è regolare si inizia ad osservare lo sviluppo del micelio fin dal 15esimo giorno, al termine dell’incubazione (2-3) mesi, i ceppi risultano rivestiti di una patina bianca di odore sgradevole che il più delle volte invade pure i sacchi di iuta, che. In questo caso, sono capaci di produrre funghi.