Mostimetro Babo lungo con termometro
Mostimetro con termometro. Conoscere la quantità di zuccheri presenti nel mosto ci risulta utile al fine di calcolare una stima del grado alcolico
Disponibile
Mostimetro con termometro.
Conoscere la quantità di zuccheri presenti nel mosto ci risulta utile al fine di calcolare una stima del grado alcolico che raggiungerà il vino, ciò è possibile moltiplicando la quantità di zuccheri per 0,6 (ossia le parti di alcol che si sviluppano da una sola parte di zucchero).
Questo mostimetro è completo di termemetro, questo permette una stima del valore alcolico che verrà prodotto.
Funzionamento:
Partendo da una temperatura ideale di analisi attestata sui 15 gradi, ogni variazione di grado produrrà una correzione di 0,2 dipendente dall’aumento o dalla diminuzione di temperatura. Terminata questa operazione bisogna moltiplicare per il peso specifico del mosto e successivamente per il fattore 0,6, ciò che ne risulterà sarà il grado alcolico che il vino dovrebbe raggiungere.