Patate mini tuberi da seme Divaa pasta bianca 50 pezzi
Patata da seme Montreal a buccia e pasta bianca
Non Disponibile
Patata da seme Divaa
Varietà di origine scozzese/belga, di recente introduzione nel nostro mercato, ha l’obiettivo di sostituire la vecchia Kennebec. Caratterizzata per avere una pasta bianca e una buccia bianca lucente. Possiede inoltre una buona tolleranza alla siccità; se si adatta bene produce anche delle rese elevate. Figlia della Innovator, ottima quindi anche per le patate fritte. La varietà si adatta in tutti i tipi di terreno, anche nelle condizioni di bassa disponibilità idrica. Evitare di seminare troppo in superficie, la varietà tende a tuberizzare in alto, quindi cercare di seminare un po’ più in profondità rispetto alla media. La varietà si adatta bene soprattutto nelle zone di collina e di montagna e nei contesti clima siccitosi.
Attitudine Gastronomica patata BC
- Tipo B: Patata abbastanza soda, adatta per tutti gli usi. Sfiorisce leggermente e si sfalda poco dopo la cottura. Di sapore delicato, debolmente farinosa e poco umida. Ha un contenuto medio di sostanza secca compreso tra il 18-22%. Abbastanza buona come patata da insalata, ottima al forno e fritta, ma non eccellente per la preparazione di gnocchi e purè
- Tipo C: Patata farinosa,sfiorisce dopo la cottura. Presenta una pasta piuttosto tenera, farinosa, asciutta, ed ha una struttura alquanto grossolana. Sapore forte e alto contenuto di sostanza secca variabile dal 20 al 25%. La più adatta per gnocchi, purè, crocchette e dolci.
Caratteristiche:
Varietà | Precocità | Buccia | Pasta | Area Coltivazione | Forma tubero | Pezzatura | Produttività | Tipologia | Punto Forte |
Divaa | Da medio-precoce a medio-tardiva | Bianca | Bianca | Tutta l'Italia | Ovale | Medio-grossa | Da elevata a molto elevata | BC | Adattabilità e versatilità |
Modello | 2003700048624 |
---|