Patate da seme mini tuberi Liseta gialla kg.3
Patata da seme Liseta pasta gialla e buccia gialla varietà precoce, area di coltivazione tutta Italia
Non Disponibile
Patata da seme Liseta
Le patate da seme di montagna sono un prodotto unico, grazie alle particolari condizioni nelle quali vengono coltivate. L'altitudine, il clima sempre gresco, i terreni fertili ed incontaminati ricchi si sostanze organiche e la salubrità dell'aria limitano l'uso di pesticidi e disebanti. la conformazione del territorio, fatto di appezzamenti scoscesi e soleggiati, esalta le qualità delle patate di montagna, mentre il naturale deflusso della pioggia evita un eccessivo assorbimento d'acqua ai tuberi, la cui pasta risulta soda, omogenea e poco acquosa.
Per questo motivo le patate da seme di montagna una volta messe a dimora, danno origine a piante sane e vigorose dall'alto potenziale produttivo.
La patata Liseta è un'importante varietà precoce a pasta gialla e buccia gialla con caratteristica forma allungata, adatta per tutti gli ambienti di coltivazione. Buona produttività e sufficiente rusticità. Adatta in cucina per tutti gli usi, ottima lessata, fritta ed al forno, tipologia AB.
Attitudine gastronomica delle varietà di patate:
Nelle patate classificate con due lettere, la prima lettera rappresenta l'attitudine gastronomica prevalente
- A Patata da insalata a polpa soda. Non sfiorisce, è di grana molto fine e di sapore delicato, possiede inoltre un basso contenuto di sostanza secca (17-19%). Eccellente per la cottura a vapore, buona come patata gratinata ma non adatta per purè o gnocchi.
- B Patata abbastanza soda, adatta per tutti gli usi. Sfiorisce leggermente e si sfalda poco dopo la cottura. Disapore delicato, debolmente farinosa e poco umida. Ha un contenuto medio di sostanza secca compreso tra il 18-22%. Abbastanza buona come patata da insalata, ottima al forno e fritta, ma non eccellente per la preparazione di gnocchi e purè.